В Ростовской области родителей на новогодние утренники пустят по QR-кодам

В Ростовской области родителей на новогодние утренники пустят по QR-кодам

Роспотребнадзор по Ростовской области рекомендовал региональному минобразования разрешить родителям посещать новогодние утренники в детских садах и школах при наличии сертификатов о вакцинации или перенесенном в течение полугода COVID-19.

Image

Кроме медицинского подтверждения безопасного ковидного статуса QR-кодом или бумажным документом о завершении вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, Роспотребнадзор выдвинул еще ряд требований.

Так, заполнять залы образовательных учреждений, где будут проходить новогодние утренники, можно не более чем на 50%. А между местами для зрителей должно быть не менее 1,5 метров.

Все время нахождения в помещении образовательного учреждения родители обязаны быть в масках.

При входе в помещение у родителей должны измерять температуру, а также предложить обработать руки антисептиком.

Организовывать сами новогодние мероприятия должны исключительно для одного класса или детсадовской группы. А сами утренники проходить по веерному графику, чтобы успеть обработать помещения между мероприятиями.

Под запрет попали аниматоры, фотографы и сотрудники любых других сторонних организаций: на утренниках могут быть только сотрудники учреждения, дети и родители.

Окончательное решение о возможности родителей посетить утренники своих детей в школах и детских садах будет принято на основании эпидемиологической обстановки в муниципалитетах Ростовской области. Это еще один повод для глав донских городов и районов постараться в канун Нового года не попасть в списки «красной зоны», где такой формат праздника может оказаться под запретом.

18:33
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.